Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Моцарелла | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 4 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
Инжир ![]() |
1 шт |
| Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус. |

1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.

4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.

5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.

6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.

7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...