Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Моцарелла | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Инжир | 1 шт |
Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус. |
1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.
5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.
6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.
7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.
Приятного аппетита!