Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 400 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лаваш | 1 упак. |
Представляю вам несколько вариантов приготовления паштета из фасоли. Закончить процесс можно на любом шаге - все равно получится очень вкусное и питательное угощение. А если его оформить в виде рулетиков, то оно и внешне будет выглядеть весьма аппетитно. |
Орехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок.
Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу.
Базовый вариант паштета из фасоли готов!
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к паштету и пробить всё вместе блендером. Это второй вариант.
Обжарить натертую морковь. Смешать с паштетом с помощью блендера. Это третий вариант.
Грибы обжарить, измельчить блендером, добавить в паштет. Это четвертый вариант. С каждым шагом вкус паштета обогащается и становится слаще, а текстура - более нежной и пышной.
Подавать паштет можно в салатнике или намазав на крекеры.
А можно распределить на листе лаваша, свернуть в плотный рулет. После охлаждения нарезать на кусочки.
При подаче рулетики украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
P.S. В рецепте использовалась фасоль "кидни" ТМ "Мистраль", которую следует приготовить согласно инструкции на упаковке и охладить. Можно отварить в скороварке - на это уйдет 40 минут.