Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лаваш ![]() |
1 упак. |
| Представляю вам несколько вариантов приготовления паштета из фасоли. Закончить процесс можно на любом шаге - все равно получится очень вкусное и питательное угощение. А если его оформить в виде рулетиков, то оно и внешне будет выглядеть весьма аппетитно. |

Орехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок.

Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу.

Базовый вариант паштета из фасоли готов!

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к паштету и пробить всё вместе блендером. Это второй вариант.

Обжарить натертую морковь. Смешать с паштетом с помощью блендера. Это третий вариант.

Грибы обжарить, измельчить блендером, добавить в паштет. Это четвертый вариант. С каждым шагом вкус паштета обогащается и становится слаще, а текстура - более нежной и пышной.

Подавать паштет можно в салатнике или намазав на крекеры.

А можно распределить на листе лаваша, свернуть в плотный рулет. После охлаждения нарезать на кусочки.

При подаче рулетики украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!

P.S. В рецепте использовалась фасоль "кидни" ТМ "Мистраль", которую следует приготовить согласно инструкции на упаковке и охладить. Можно отварить в скороварке - на это уйдет 40 минут.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...