Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 60 мл |
Капуста цветная | 1 кг |
Оливки черные | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Давайте превратим обычный кочан цветной капусты в восхитительные "стейки", которые придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. |
Вот наш набор продуктов для "стейков"
Капусту порезать на ломтики приблизительно 1.5 см толщиной, разложить на противне, посолить, поперчить по вкусу (я, правда, не солила и не перчила), сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200* духовку. Запекаем до румяного состояния, у меня на это ушло минут 20-25 (ориентируйтесь на свою духовку, моя "ленивая"!)
Пока цветная капуста запекается в духовке, мелко рубим зелень, каперсы и оливки
В оливковое масло добавляем лимонный сок и сахарную пудру
Смешиваем с оливками и зеленью
Выкладываем на цветную капусту
Приятного аппетита!
У меня описание рецепта получилось длиннее, чем само его приготовление!