Сельдерей закусочный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:39 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Уксус | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Закуска из разряда "дешево и сердито" - минимум усилий и вкусная острая закусочка готова. |
Взять чистую стеклянную баночку (у меня поллитровые из под Нескафе), на дно высыпать ложечку соли, плотно поставить нарезанные под размер баночки черенки сельдерея, залить уксусом. Сверху добавить 1-2 ложечки оливкового масла. Закрыть банку. Всё. Когда сельдерей поменяет цвет (у меня обычно уходить 3-4 дня), можно есть.
P.S. Таким образом на Кипре и в Греции "маринуют" много всего - от вареной свеклы до мелких перчинок.