Молодые бобы на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Бобы | 1 кг |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина!!!!!!!!!! Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы! |
Сначала моем и чистим бобы и замачиваем их в лимонной воде (выжать сок одного лимона в воду и поместить туда бобы). Зачем я это делаю?? Бобы при варке не темнеют, а остаются зелеными стручками!! Вот где секрет!!
Жарим лук на оливковом масле, добавляем ложку муки, обжариваем. Добавляем бобы, жарим вместе 5 минут и заливаем горячей водой, чтобы слегка накрыла бобы. На среднем огне тушим полчаса.
Сверху полить слегка оливковым маслом (если вы любите вкус и запах оливкового масла, всегда так делайте - готовое блюдо поливайте слегка маслом, тогда запах всегда будет зярким) и лимонным соком; посыпать укропом (именно укроп дает здесь вкусную нотку)
Подавать холодным с чесночным йогуртом, к рису.