Стильный калейдоскоп
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Помидор | 3 шт |
| Вода | 200 мл |
| Водка | 30 мл |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Фенхель | 1 шт |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Перец кайен | 1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента. |

Зелень сельдерея и фенхеля измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, дать настояться.

Помидоры вымыть и порезать на кусочки.

Сложить помидоры в кастрюлю, проварить.
Выжать томатный сок.

Пропустить через соковыжималку отвар зелени.

В кастрюлю влить 0,5 стакана томатного сока, добавить кусочек перца, сахар, соль по вкусу (зависит от сорта помидор), 0,5 чл агар-агара.

Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

В кастрюлю влить 0,5 стакана отжатого отвара зелени, добавить 0,5 чл агар-агара. Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Слегка остудить, добавить водку, перемешать.
Разлить по формочкам.
В каждую положить по 2 шт тмина.
Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

Для разлива можно использовать шприц.

Выньте формочки из холодильника, извлеките желе. Сервируйте блюдо.
Удивляйте друзей и веселитесь с ними. Это - Ваш стиль. Что может быть приятнее летним вечером.

Ночью в Москве: 















































...