- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 4 шт
Моцарелла 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамик 4 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Инжир 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.

4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет.

5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком.

6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился.

7. Зетем баклажаны достать и полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36342-baklazhanyi-s-inzhirom-i-soevo-balzamicheskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.