- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молодые бобы на оливковом масле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бобы 1 кг
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли использовать бобы уже зрелыми. В Турции я научилась готовить бобы в стручках!! Это такая вкуснятина!!!!!!!!!! Жаль, сезон короткий и уже нет стручковых бобов, зато ждем зрелые бобы!

Молодые бобы на оливковом масле

Сначала моем и чистим бобы и замачиваем их в лимонной воде (выжать сок одного лимона в воду и поместить туда бобы). Зачем я это делаю?? Бобы при варке не темнеют, а остаются зелеными стручками!! Вот где секрет!!

Жарим лук на оливковом масле, добавляем ложку муки, обжариваем. Добавляем бобы, жарим вместе 5 минут и заливаем горячей водой, чтобы слегка накрыла бобы. На среднем огне тушим полчаса.

Сверху полить слегка оливковым маслом (если вы любите вкус и запах оливкового масла, всегда так делайте - готовое блюдо поливайте слегка маслом, тогда запах всегда будет зярким) и лимонным соком; посыпать укропом (именно укроп дает здесь вкусную нотку)

Подавать холодным с чесночным йогуртом, к рису.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36346-molodyie-bobyi-na-olivkovom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.