- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кэббэ нэей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур по вкусу
Паста 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно простое блюдо из бургуля.

Кэббэ нэей

Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.

Мелко нарезать.

Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.

Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.

Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.

Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!

Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.

Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.

Приятного аппетита.

Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36348-kebbe-neey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.