Кэббэ нэей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:53:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Булгур | по вкусу |
Паста | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Орехи грецкие | по вкусу |
Довольно простое блюдо из бургуля. |
Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.
Мелко нарезать.
Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.
Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.
Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.
Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.
Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.
Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.
Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.