Кэббэ нэей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:53:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Булгур | по вкусу |
Паста ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Довольно простое блюдо из бургуля. |

Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.

Мелко нарезать.

Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек ("Полтавка"). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.

Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.

Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.

Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.

Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.
Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.

Вечером в Москве: 
















































...