- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимый "Тёщин язык" в зиму

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу
Масло подсолнечное 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму.

Любимый "Тёщин язык" в зиму

В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца

Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм

Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.

Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.

Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36359-lyubimyiy-quottyoschin-yazyikquot-v-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.