- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Любимый "Тёщин язык" в зиму
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:54
Баклажан | 4 кг |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное | 500 г |
Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму. |
Любимый "Тёщин язык" в зиму
В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца
Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм
Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.
Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.
Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36359-lyubimyiy-quottyoschin-yazyikquot-v-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.