Любимый "Тёщин язык" в зиму
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:54:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 4 кг |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
500 г |
| Очень удивилась когда зимой, на праздничном столе увидела закуску из баклажанов с корейской морковью. Оказалось все просто, и я делюсь с вами заготовкой на зиму. |

В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца

Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм

Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.

Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.

Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.

Вечером в Москве: 
















































...