Пряная морковь
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 500 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Замечательный гарнир. |
Морковь, очистить, порезать на кусочки. (маленькая морковочка смотрится эффектнее например Морковь GreenLine "Крошка-Моркошка")
Сковороду разогреть добавить все ингредиенты кроме моркови, дождитесь пока растает сахар.
Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" (не знаю как в "Ингредиентах" написать) смешиваю сама, вместо семян фенхеля кладу семена укропа (так больше нравится)
Я делаю так:
1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
2 звездочки бадьяна
2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится)
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян укропа (фенхеля)
http://picantecookin g.com/recipe/kladovk a/kitaiskaya-smes-sp etsii-5-spetsii
Добавьте морковь, перемешайте, накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности (снимайте чуть жесткой) примерно 10-15 минут.