Зеленая фасоль с острым сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:54:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Фасоль стручковая | 3 горст. |
| Сыр голубой | 50 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ... оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится... |

Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.

На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки.

Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.

Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!
![]()
Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина 
![]()
Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...