Зеленая фасоль с острым сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль стручковая | 3 горст. |
Сыр голубой | 50 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ... оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится... |
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.
На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки.
Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.
Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!
Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина
Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:
Приятного аппетита!!!