Закуска из помидоров "Дон Базилио"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 400 г |
Сыр мягкий | 120 г |
Чеснок | 10 г |
Соль | 3 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Базилик | 10 г |
Салат | по вкусу |
Простая в исполнении, легкая закуска для любителей помидоров. Эффектно выглядит на праздничном столе. Можно сказать, что это-вариант всем известной итальянской закуски "Капрезе", только гораздо менее калорийный. На сто грамм- Б 3.5; Ж 4.1; У 4. Ккал 67. Отличный завтрак для летней диеты! |
Главные действующие лица.
Чеснок измельчаем, растираем в пиалке с солью и половиной лимонного сока.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 1.5 см, не дорезая до конца.
Сыр (у меня фетаки) нарезаем пластиками по величине помидоров и по количеству разрезов.
Каждый ломтик ломтик помидоров аккуратно смазываем чесночной массой.
Затем кладем внутрь пластинку сыра и листик базилика.
Блюдо застилаем листьями салата, сбрызгиваем второй половиной лимонного сока и выкладываем помидоры.
Быстро, просто, вкусно, по-летнему свежо! Угощайтесь!
Приятного аппетита!