Баклажаны с сыром "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:54:44 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 100 г |
Зелень ![]() |
25 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Баклажаны и сыр! Очень вкусно и раздельно…но если их соединить получается совсем нежно и вкусно! А на гарнирчик добавить свежий помидорчик - будет еще вкусней! |

Основные ингредиенты:
Баклажан вымыть и очистить от плодоножки, нарезать колечками толщ. примерно 0,3-0,5 см
сыр - натереть на терке

Зелень мелко рубим.
Майонез смешать со сметаной и добавить чеснок измельченный (через пресс) и зелень.

Перемешать все хорошенько

Все подготовили, теперь берем форму глубокую. ( я готовила в мультиварке, в духовке тоже можно)

На дно формы наливаем масло рафинированное подсолнечное, "IDEAL"

Укладываем слой из баклажан-посолить немного, смазываем равномерно сметанно-майонезной смесью.

И сверху посыпаем сыром.

Повторяем все слои поочередно - у меня получилось 3 слоя. Верх должен быть сырным.
Заливаем сливками и ставим форму в мультиварку на 20 мин. в режим выпечки. (в духовке так же 20 мин при т 180 гр)

Через 20 мин, вынимаем, даем остыть пару мин, и выкладываем широкой лопаткой на тарелочки)

Приятного аппетита!

)))

Вечером в Москве: 
















































...