Баклажаны с сыром "Нежность"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Зелень | 25 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Баклажаны и сыр! Очень вкусно и раздельно…но если их соединить получается совсем нежно и вкусно! А на гарнирчик добавить свежий помидорчик - будет еще вкусней! |
Основные ингредиенты:
Баклажан вымыть и очистить от плодоножки, нарезать колечками толщ. примерно 0,3-0,5 см
сыр - натереть на терке
Зелень мелко рубим.
Майонез смешать со сметаной и добавить чеснок измельченный (через пресс) и зелень.
Перемешать все хорошенько
Все подготовили, теперь берем форму глубокую. ( я готовила в мультиварке, в духовке тоже можно)
На дно формы наливаем масло рафинированное подсолнечное, "IDEAL"
Укладываем слой из баклажан-посолить немного, смазываем равномерно сметанно-майонезной смесью.
И сверху посыпаем сыром.
Повторяем все слои поочередно - у меня получилось 3 слоя. Верх должен быть сырным.
Заливаем сливками и ставим форму в мультиварку на 20 мин. в режим выпечки. (в духовке так же 20 мин при т 180 гр)
Через 20 мин, вынимаем, даем остыть пару мин, и выкладываем широкой лопаткой на тарелочки)
Приятного аппетита!
)))