Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Каннеллони | 16 шт |
Помидор | 600 г |
Сыр адыгейский | 350 г |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 10 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Каннеллони - это короткие трубочки большого диаметра. Их заполняют разнообразной начинкой и едят в сопровождении вкуснейших соусов. |
Для приготовления начинки, я взяла растительное масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового.
Шампиньоны моем и нарезаем чуть наискосок, аккуратными ломтиками. Выложить на сковороду и поджарить.
Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режим небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
На другой сковороде отдельно от грибов, на растительном масле "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел обжариваем помидоры и чеснок.
К чесночно - помидорной массе добавляем поджаренные грибы и тушим под крышкой в течение 5 минут.
Затем добавляем адыгейский сыр, специи и соль по вкусу, готовим еще 5 минут.
Дать начинке немного остыть, после чего разделим её на две порции. Одной частью наполним каннеллони.
Другую часть, разделим еще на две части ( это будет нам необходимо, чтобы выложить дно формы для запекания и еще часть начинки выложить сверху каннеллони).
Сверху начинки выложим фаршированные каннеллони и прикроем их оставшейся начинкой. Вольём сливки. Сверху посыпим слоем тёртого сыра. Поставим в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 35-40 минут.
Каннеллони фаршированные грибами и помидорами готовы.
Угощайтесь!