Закуска из свеклы и нута
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:54:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Нут | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску. |
Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.
К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.
Свеклу нарезать тонкими кольцами.
Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.
Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С.