- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы с начинкой из творога и овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Творог 150 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Нори 3 шт
Помидоры черри 4 шт
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представленные роллы - это аналогичная закуска всем известных баклажанных рулетиков с творогом, только представлена она в несколько другом виде, а вкус практически такой же.

Роллы с начинкой из творога и овощей

Баклажан помыть, очистить от кожуры, порезать довольно крупными кольцами. Затем поместить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

После слить воду и обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Тем временем поместить грецкие орехи в блендер.

И перемолоть.

К орехам добавить обжаренные баклажаны и измельчить до пюреобразного состояния.

Затем добавить творог и перемолоть.

В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Хорошо перемешать.

Помидоры черри нарезать небольшими ломтиками.

На бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить творожно-баклажанную массу, разровнять. Ближе к краю разложить в ряд помидоры. Другой край смазать обыкновенной водичкой.

Скрутить ролл. У меня получилось три таких колбаски. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Далее порезать ролл на кусочки. Очень удобно взять такую закусочку на пикник!

Кусочки получаются довольно пикантные, но очень нежные.

А также такая закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола дома!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36365-rollyi-s-nachinkoy-iz-tvoroga-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.