Роллы с начинкой из творога и овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:55:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Творог | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Нори | 3 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Представленные роллы - это аналогичная закуска всем известных баклажанных рулетиков с творогом, только представлена она в несколько другом виде, а вкус практически такой же. |
Баклажан помыть, очистить от кожуры, порезать довольно крупными кольцами. Затем поместить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
После слить воду и обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Тем временем поместить грецкие орехи в блендер.
И перемолоть.
К орехам добавить обжаренные баклажаны и измельчить до пюреобразного состояния.
Затем добавить творог и перемолоть.
В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Хорошо перемешать.
Помидоры черри нарезать небольшими ломтиками.
На бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить творожно-баклажанную массу, разровнять. Ближе к краю разложить в ряд помидоры. Другой край смазать обыкновенной водичкой.
Скрутить ролл. У меня получилось три таких колбаски. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать ролл на кусочки. Очень удобно взять такую закусочку на пикник!
Кусочки получаются довольно пикантные, но очень нежные.
А также такая закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола дома!
Приятного аппетита!!!