Роллы с начинкой из творога и овощей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:55:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Творог | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Нори | 3 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Представленные роллы - это аналогичная закуска всем известных баклажанных рулетиков с творогом, только представлена она в несколько другом виде, а вкус практически такой же. |

Баклажан помыть, очистить от кожуры, порезать довольно крупными кольцами. Затем поместить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

После слить воду и обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Тем временем поместить грецкие орехи в блендер.

И перемолоть.

К орехам добавить обжаренные баклажаны и измельчить до пюреобразного состояния.

Затем добавить творог и перемолоть.

В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Хорошо перемешать.

Помидоры черри нарезать небольшими ломтиками.

На бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить творожно-баклажанную массу, разровнять. Ближе к краю разложить в ряд помидоры. Другой край смазать обыкновенной водичкой.

Скрутить ролл. У меня получилось три таких колбаски. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать ролл на кусочки. Очень удобно взять такую закусочку на пикник!
![]()
Кусочки получаются довольно пикантные, но очень нежные.
![]()
А также такая закуска прекрасно подойдет и для праздничного стола дома!
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...