- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра заморская баклажанная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Баклажан 3 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрая в приготовление! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобной вот и решила добавить ее.

Икра заморская баклажанная

1. Я готовила на пол рецепта и вот необходимые нам, уже помытые продукты.

2. Икра получается быстро так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания. Итак возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук готовится мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно как я (когда тороплюсь) готовить не чищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

4. Закидываем баклажаны как только лук стал вот такой немного золотистый и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

5. Как только расправились с баклажаном мы беремся мелко резать болгарский перц. (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

6. Настала очередь натереть нашу морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

7. И последние идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от это темнее становиться и легко снимается. В любом случае режим помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим пока овощи не станут мягкими, минут 5-10, (как на фото), и мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много но и не мало. Если много то откройте крышку и по готовьте без нее.

9. Ну вот и все. Намазываем икру на хлебушек. Приятного аппетита. Спасибо за внимание и всем кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36369-ikra-zamorskaya-baklazhannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.