Икра заморская баклажанная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:55:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Очень быстрая в приготовление! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобной вот и решила добавить ее. |
1. Я готовила на пол рецепта и вот необходимые нам, уже помытые продукты.
2. Икра получается быстро так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания. Итак возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.
3. Пока лук готовится мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно как я (когда тороплюсь) готовить не чищенным. Нарезать нужно его очень мелко.
4. Закидываем баклажаны как только лук стал вот такой немного золотистый и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.
5. Как только расправились с баклажаном мы беремся мелко резать болгарский перц. (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)
6. Настала очередь натереть нашу морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.
7. И последние идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от это темнее становиться и легко снимается. В любом случае режим помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.
8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим пока овощи не станут мягкими, минут 5-10, (как на фото), и мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много но и не мало. Если много то откройте крышку и по готовьте без нее.
9. Ну вот и все. Намазываем икру на хлебушек. Приятного аппетита. Спасибо за внимание и всем кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.