Айва, начиненная чечевицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:55:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 2 г |
Изюм | 20 г |
Чечевица | 50 г |
Куркума | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный. |
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.
Чечевицу сварить согласно инструкции.
Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.
Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.
Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.
Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут
Украсим зеленью.
Приятного аппетита.