Айва, начиненная чечевицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:55:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Айва | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 2 г |
| Изюм | 20 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Куркума | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | пуч. |
| Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный. |

Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.

Чечевицу сварить согласно инструкции.

Айву варить до мягкости в течении 30 минут.

Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.

Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.

Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.

Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.

Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.

Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.

Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут

Украсим зеленью.

Приятного аппетита.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...