- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айва, начиненная чечевицей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Айва 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 2 г
Изюм 20 г
Чечевица 50 г
Куркума ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза пуч.

Личные впечатления о рецепте
Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.

Айва, начиненная чечевицей

Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.

Чечевицу сварить согласно инструкции.

Айву варить до мягкости в течении 30 минут.

Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.

Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.

Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.

Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.

Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.

Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.

Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут

Украсим зеленью.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36370-ayva-nachinennaya-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.