- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Орехи 1 горст.
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантная, легкая закуска с ореховым вкусом, а рис "Индика" дополняют вкус закуски.

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.

Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.

Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.

К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украшения.

Берем полоски баклажан, я их ополаскиваю холодной водой от лишней соли и горечи, обсушили бумажным полотенцем и обжариваем 1-2 мин. на сковороде с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Через 20 мин. рис готов. В сковороду к начинке добавляем рис, дробленые орешки

и карамелизированный соевый соус. Соль и перец в начинку, добавляем по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Берем пластину баклажана, кладем маленькую веточку петрушки (или кинзы) и начинку, заворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики на блюдо и подаем. Такую закуску можно подавать и теплой, и холодной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36380-ruletiki-iz-baklazhan-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.