Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:56:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пикантная, легкая закуска с ореховым вкусом, а рис "Индика" дополняют вкус закуски. |
Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.
Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.
Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.
К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украшения.
Берем полоски баклажан, я их ополаскиваю холодной водой от лишней соли и горечи, обсушили бумажным полотенцем и обжариваем 1-2 мин. на сковороде с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Через 20 мин. рис готов. В сковороду к начинке добавляем рис, дробленые орешки
и карамелизированный соевый соус. Соль и перец в начинку, добавляем по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Берем пластину баклажана, кладем маленькую веточку петрушки (или кинзы) и начинку, заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики на блюдо и подаем. Такую закуску можно подавать и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!