Рулетики из баклажан с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:56:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пикантная, легкая закуска с ореховым вкусом, а рис "Индика" дополняют вкус закуски. |

Отвариваем рис по инструкции. Пока варится рис займемся баклажанами.

Нарезаем баклажаны овощерезкой, на длинные полоски, солим и ставим миску в сторону.

Готовим начинку для рулетиков. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мелко порезанную морковь.

К моркови добавляем мелко порубленную петрушку (или кинзу). Несколько веточек оставляем для украшения.

Берем полоски баклажан, я их ополаскиваю холодной водой от лишней соли и горечи, обсушили бумажным полотенцем и обжариваем 1-2 мин. на сковороде с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Через 20 мин. рис готов. В сковороду к начинке добавляем рис, дробленые орешки

и карамелизированный соевый соус. Соль и перец в начинку, добавляем по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Берем пластину баклажана, кладем маленькую веточку петрушки (или кинзы) и начинку, заворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики на блюдо и подаем. Такую закуску можно подавать и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...