Блинчики с сельдью и свекольным песто
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:56:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 25 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Филе рыбное | по вкусу |
Блин | по вкусу |
Горячие румяные блинчики с селедочкой, - что может быть лучше! Наша родная русская закусь. И ведь все знают, что обычная свекла очень даже дружит с селедочкой, добавляя свою изысканно сладкую нотку к её солености. И не бойтесь заморского слова "песто", это всего лишь вкусный густой соус. Попробуем? |
Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их "на глазок", а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чеснок очищаем. Всё это добро отправляем в чашу блендера, поливаем уксусом.
Измельчаем
Отливаем стопочку подсолнечного масла "Олейна"
В чашу блендера добавляем сахар, соль и перец.
Начинаем взбивать-измельчать, вливая масло. До полной однородности.
Готово!
Можно потреблять так:
Можно так:
А можно и так:
ВКУСНО В ЛЮБОМ ВИДЕ!