Паштет из картофеля и сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:56:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 600 г |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Огурец | 200 г |
Рецепт из когда-то очень любимого мною журнала "Школа гастронома". Очень несложный, но вкусный, особенно для любителей селедки. |
продукты
еще один вариант
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.