- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:56


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Орехи грецкие 200 г
Чеснок 8 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Уксус 1 стак.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд!

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Вынуть из кипятка, откинув на сито.

Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать.

Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.

Все соединить, добавить молотую паприку, хмели-сунели, соль.

Разделить ореховую начинку на две части, одну - для фарширования, вторую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.

Соединить яблочный уксус с водой в пропорции 1:3, добавить соль по вкусу, остатки начинки. Перемешать. Залить баклажаны соусом.

Мариновать в холодильнике 2 дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36382-marinovannyie-baklazhanyi-s-seldereem-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.