Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:56:49 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 4 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Уксус | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд! |
Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Вынуть из кипятка, откинув на сито.
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать.
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Все соединить, добавить молотую паприку, хмели-сунели, соль.
Разделить ореховую начинку на две части, одну - для фарширования, вторую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
Соединить яблочный уксус с водой в пропорции 1:3, добавить соль по вкусу, остатки начинки. Перемешать. Залить баклажаны соусом.
Мариновать в холодильнике 2 дня.