Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:56:49 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 4 шт |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
| Уксус | 1 стак. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Баклажан - настоящий король летнего и осеннего меню. А значит, нужно воздавать ему почести, готовя с баклажанами как можно больше аппетитных блюд! |

Баклажаны вымыть, разрезать, но не до конца.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Вынуть из кипятка, откинув на сито.

Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок ( 1 головку) очистить, мелко нарезать.

Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.

Все соединить, добавить молотую паприку, хмели-сунели, соль.

Разделить ореховую начинку на две части, одну - для фарширования, вторую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.

Соединить яблочный уксус с водой в пропорции 1:3, добавить соль по вкусу, остатки начинки. Перемешать. Залить баклажаны соусом.

Мариновать в холодильнике 2 дня.

Вечером в Москве: 















































...