- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица запеченная с нутом и помидорами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Нут 1 стак.
Помидор 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нут - один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке - оторваться трудно! Самое вкусное - это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!!

Курица запеченная с нутом и помидорами

Вот из этих продуктов будем готовить.

Промываем нут и заливаем водой на ночь. Утром опять промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объёме воды.

Курицу разрезать по грудинке вдоль хряща, выложить в форму для запекания, приправить её 2 ст. ложками растительного масла, солью и специями по вкусу. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные дольками помидоры, кинзу, добавить специи, 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать.

Выложить нут с овощами и специями вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности курицы.

Форму лучше сверху прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.

Курочка запечённая с нутом и помидорами готова. Очень ароматное и сочное блюдо!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36386-kurica-zapechennaya-s-nutom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.