Курица запеченная с нутом и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:57:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Нут | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нут - один из древнейших культур. В интернете очень много блюд из нута. К праздничному столу я решила, что буду готовить курицу, запечённую с нутом и помидорами. Перебрала кучу рецептов, и всё меня что-то не устраивало. Поэтому в итоге решила запекать курицу по-своему вкусу, основываясь на массу похожих рецептов из журналов и сайтов. Курица, да ещё с нутом, помидорами, запечённая в духовке - оторваться трудно! Самое вкусное - это нут, пропитавшийся ароматами разных специй, перцем, помидорами, с румяной корочкой и нежный внутри. Блюдо получилось очень вкусным, курица мягкая и насыщенная со специями и нутом. Прошу к столу. Приятного аппетита!!! |
Вот из этих продуктов будем готовить.
Промываем нут и заливаем водой на ночь. Утром опять промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объёме воды.
Курицу разрезать по грудинке вдоль хряща, выложить в форму для запекания, приправить её 2 ст. ложками растительного масла, солью и специями по вкусу. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные дольками помидоры, кинзу, добавить специи, 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать.
Выложить нут с овощами и специями вокруг курицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности курицы.
Форму лучше сверху прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.
Курочка запечённая с нутом и помидорами готова. Очень ароматное и сочное блюдо!
Приятного аппетита!!!