Икра из свеклы по-монастырски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:57:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свекла | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 80 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Меню Великого Поста. Горячий салат из свеклы и капусты. |
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.