Баклажанная икра с медком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:57:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мед | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Мед добавляет особого вкуса икре, а также немного сгущает, т. е икра получается не жидкой. |
Баклажаны, которые я ранее испекла в духовке (целыми) при 180гр. 30минут, порезала и в комбайн.
Помидоры со снятой шкуркой, зелень - важная зелень в этой икре базилик и кинза (можно петрушку, кто не любит кинзу). Чесночёк, соль специи тоже добавляем. Потом уже по вкусу добавляем мёд (гдето 3-4 столовые ложки.
Икра получается густой. особенно как полежит в холодильнике (это мёд делает своё дело)
Мне нравится вкус, особенно на чёрном хлебушке или с лавашем.