- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Красная капуста, тушенная с яблоками
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:57
Яблоко | 2 шт |
Вода | 300 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | стак. |
Капуста краснокочанная | 600 г |
Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам. |
Красная капуста, тушенная с яблоками
Нашинковать капусту.
Яблоки нарезать кубиками.
Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо упомянуть, что существует множество вариантов этого рецепта, различающихся набором специй и временем тушения от 30 до 90 минут, так что испортить здесь что-либо сложно.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36389-krasnaya-kapusta-tushennaya-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.