Красная капуста, тушенная с яблоками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:57:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 67 |
| Яблоко | 2 шт |
| Вода | 300 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Сироп сахарный ![]() |
стак. |
| Капуста краснокочанная | 600 г |
| Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам. |

Нашинковать капусту.

Яблоки нарезать кубиками.

Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо упомянуть, что существует множество вариантов этого рецепта, различающихся набором специй и временем тушения от 30 до 90 минут, так что испортить здесь что-либо сложно.

Подаём к столу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...