Красная капуста, тушенная с яблоками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:57:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 67 |
Яблоко | 2 шт |
Вода | 300 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | стак. |
Капуста краснокочанная | 600 г |
Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам. |
Нашинковать капусту.
Яблоки нарезать кубиками.
Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо упомянуть, что существует множество вариантов этого рецепта, различающихся набором специй и временем тушения от 30 до 90 минут, так что испортить здесь что-либо сложно.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!