- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Овощная симфония"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь кг
Лук репчатый 1 кг
Капуста белокочанная вилок
Чеснок 7 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Филе куриное кг
Перец болгарский кг
Баклажан 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).

Рагу "Овощная симфония"

Прежде, чем приступить к готовке, надо баклажаны помыть, почистить и порезать на половинки кружочков. Затем их круто посолить, перемешать как следует руками и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

Тем временем, мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне.

Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.

Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании.

Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть.

После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.

В последнюю очередь добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой.

Всё перемешивается и жарится еще минут 5-7.

Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15.

Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36395-ragu-quotovoschnaya-simfoniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.