Рагу "Овощная симфония"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Капуста белокочанная | вилок |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Филе куриное | кг |
Перец болгарский | кг |
Баклажан | 1 кг |
Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски). |
Прежде, чем приступить к готовке, надо баклажаны помыть, почистить и порезать на половинки кружочков. Затем их круто посолить, перемешать как следует руками и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
Тем временем, мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне.
Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.
Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании.
Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть.
После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.
В последнюю очередь добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой.
Всё перемешивается и жарится еще минут 5-7.
Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15.
Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.