- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый террин из овощей и курицы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Чечевица 50 г
Филе куриное 200 г
Морковь 2 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Кинза 1 горст.
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.

Запечённый террин из овощей и курицы

Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.

Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.

Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.

Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.

Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.

Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Даём остыть в форме и подаём.

Мне кажется, что бобовые в нашем рационе используются непростительно мало. В то время, как известны они уже очень давно. Доказано, что даже в гробницах египетских фараонов находили остатки чечевичной каши.

В данном блюде мы получаем достаточное количество витаминов и минералов, так как бобовае, особенно чечевица, почти не теряют своих свойств при термической обработке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36399-zapechyonnyiy-terrin-iz-ovoschey-i-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.