Запечённый террин из овощей и курицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фасоль | 200 г |
Чечевица | 50 г |
Филе куриное | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Кинза | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек. |
Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.
Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.
Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.
Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.
Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.
Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.
Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Даём остыть в форме и подаём.
Мне кажется, что бобовые в нашем рационе используются непростительно мало. В то время, как известны они уже очень давно. Доказано, что даже в гробницах египетских фараонов находили остатки чечевичной каши.
В данном блюде мы получаем достаточное количество витаминов и минералов, так как бобовае, особенно чечевица, почти не теряют своих свойств при термической обработке.