Фасолевая закуска в маринованных огурцах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:58:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец ![]() |
шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
Морковь ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю рецепт простой и очень вкусной закуски. Огурцы будем мариновать свежие в пакете, они будут готовы буквально за 30 минут. А фасоль с тушеными овощами сделают закуску только вкуснее. Заходите посмотреть и попробовать. |

Свежий огурец помыть и порезать кружочками.

Складываем огурцы в пакет, посыпаем солью, черным перцем и укропом.
Очистить зубчики чеснока и мелко порезать. Добавить к огурцам.
Завязать пакет и перетереть огурцы. Оставляем в холодильнике на 30 минут или 1 час.

Фасоль предварительно замачиваем на 4 часа, затем отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

Тертую морковь соединить с измельченным репчатым луком. По желанию лук можно порезать крупнее. Заливаем сметаной и тушим до мягкости. Немного остудить.

Соединяем фасоль с морковью. Если потребуется, то добавляем сметану.
Достаем огурцы. На один кружочек кладем начинку и накрываем другим кружочками.
Закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Свежие овощи это всегда полезно, но когда они сочетаются вместе с фасолью, то польза блюда увеличивается в разы. Такая закуска не является слишком калорийной, так как фасоль содержит растительный белок, а не жир. А как известно наш организм испытывает большую потребность в белке, как в "строительном материале" для клеток.

Днем в Москве: 
















































...