Фасолевая закуска в маринованных огурцах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Огурец | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фасоль | 3 ст. л. |
Морковь | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт простой и очень вкусной закуски. Огурцы будем мариновать свежие в пакете, они будут готовы буквально за 30 минут. А фасоль с тушеными овощами сделают закуску только вкуснее. Заходите посмотреть и попробовать. |
Свежий огурец помыть и порезать кружочками.
Складываем огурцы в пакет, посыпаем солью, черным перцем и укропом.
Очистить зубчики чеснока и мелко порезать. Добавить к огурцам.
Завязать пакет и перетереть огурцы. Оставляем в холодильнике на 30 минут или 1 час.
Фасоль предварительно замачиваем на 4 часа, затем отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
Тертую морковь соединить с измельченным репчатым луком. По желанию лук можно порезать крупнее. Заливаем сметаной и тушим до мягкости. Немного остудить.
Соединяем фасоль с морковью. Если потребуется, то добавляем сметану.
Достаем огурцы. На один кружочек кладем начинку и накрываем другим кружочками.
Закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Свежие овощи это всегда полезно, но когда они сочетаются вместе с фасолью, то польза блюда увеличивается в разы. Такая закуска не является слишком калорийной, так как фасоль содержит растительный белок, а не жир. А как известно наш организм испытывает большую потребность в белке, как в "строительном материале" для клеток.