Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:58:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды. |

Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.

Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)

Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)

Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.

Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.

Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Готовый грибы выложить в овощи.

Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.

Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...