Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды. |
Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)
Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)
Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.
Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.
Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Готовый грибы выложить в овощи.
Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!