Артишоки "Для мамы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Артишок | 8 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Шли мы с мамой по рынку. ( Она недавно приехала к намв Италию.)Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки, можно есть! Пришлось готовить😃И вам заодно покажу. |
Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель.
С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду.
Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат.
Проргеть зубчик чеснока в сковороде на оливковом масле, высыпать наши шинкованые артишоки, перемешать. Обжарить 2_3 минуты, подсолить, добавить с пол стакана воды (или белого вина, но я с вином не люблю) и тушить до мягкости 5-7мин под крышкой. Всё! Можно есть как гарнир, а можно добавить 0,5 ст сливок, и получается прекрасный соус к спагетти.
Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки
Обваляла в муке,
Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки)
... и обжарила во фритюре😃
Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки