Артишоки "Для мамы"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:58:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Артишок | 8 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Шли мы с мамой по рынку. ( Она недавно приехала к намв Италию.)Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки, можно есть! Пришлось готовить😃И вам заодно покажу. |

Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель.

С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду.

Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат.

Проргеть зубчик чеснока в сковороде на оливковом масле, высыпать наши шинкованые артишоки, перемешать. Обжарить 2_3 минуты, подсолить, добавить с пол стакана воды (или белого вина, но я с вином не люблю) и тушить до мягкости 5-7мин под крышкой. Всё! Можно есть как гарнир, а можно добавить 0,5 ст сливок, и получается прекрасный соус к спагетти.

Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки

Обваляла в муке,

Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки)

... и обжарила во фритюре😃

Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки

Вечером в Москве: 















































...