Овощное Сотэ "Идеальное осеннее сочетание"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Рецепт этого сотэ я прочитала лет 10 назад в одном журнале и с тех пор только так и тушу овощи. Осенью, радуясь свежим овощам. Зимой, - как напоминание о лете, пронизанном лучами солнца. В начале весны, - это как ностальгия по солнечным дням. Ну а когда начинается лето - жду, не дождусь, когда же поспеют первые помидорки на даче ;) |
Как Вы поняли из ингредиентов, количество и состав овощей может быть любым, на Ваш вкус. У меня сочетание продуктов обычно такое (иногда отсутствуют баклажаны, если их не удается купить)
Овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины, морковку натереть на крупной терке, чеснок нарезать на тонкие пластинки.
В казан овощи уложить слоями (каждый слой чуть присыпая солью и перцем):
помидоры - лук - морковь - перец - баклажаны - перец - морковь - лук - помидоры.
Сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и чеснок.
Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. После закипания уменьшить огонь и томить под крышкой минут 40. После приготовления я обычно лавровый лист и пластинки чеснока убираю.
Приятного аппетита :)