Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:58:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шпинат | 250 г |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные картофельные ньокки, с начинкой можно экспериментировать. |
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем
Сыр трем на мелкой терке
На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра, закрепляем картофельные лепешки и формируем шарики.
Готовые ньоки обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!