Фаршированные огурцы с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:58:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Кальмар | 150 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 500 мл |
| Иногда, покупая огруцы в магазине, я понимаю, что купила немного не то, что хотела. Огурцы вялые, безжизненные, без вкусного аромата и с очень твердой кожицей. Ну что с такими делать? Предлагаю Вам вкусную закуску из замороженного огурца с суфле из кальмаров. |

Огурцы очищаем от кожицы. Разрезаем на бочонки, примерно по 10 см.

Из каждого бочонка убираем мякоть, оставляя стенки и донца

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Репчатый лук режем на мелкие кусочки и спассеруем на растительном масле. Когда лук почти готов, добавляем к нему муку и обжариваем минутку его с мукой. Заливаем водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комочков. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Когда соус закипит-бросаем в него нарезанные кусочки кальмаров. Доводим дло кипения и варим буквально 3-4 минуты. чтобы кальмары сварились, но не стали жесткими. 2-3 ст. л. бульона перемешиваем с набухшим желатином, до его растворения.

Вылавливаем кальмары из соуса (я всегда варю кальмаров побольше, и кальмары в очень вкусном соусе потом мы с удовольствием едим с рисом). Добавляем сливки и желатин. Пробиваем в блендере до однородности.
Вместо кальмаов вы можете использоват любую рыбку горячего копчения (подсолите и дома на сковородке ее подкоптите под крышкой над смесью чая, сахара и риса). Рыбу взбить со сливками и желатином. Желатин разводим в воде или бульоне.

Огуречные стаканчики наполняем суфле из кальмаров. Можно так и оставить до застывания желатина.

Но мы поставим наши огурцы в морозильную камеру, примерно на пол часа. До полного застывания огурца.

Через пол часа достаем замороженные огурцы и даем им немного оттаять.

Нарезаем огурцы на колечки и подаем к столу.

Украшаем наши колечки икрой, поливаем сверху оставшимся кальмаровым соусом и все-очень вкусная закуска готова.
Вкусно и просто. И очень необычно, не правда ли?
Угощайтесь, дорогие!

Ночью в Москве: 
















































...