Помидоры фаршированные по-Узбекски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 10 шт |
Фаршированные помидоры - это отличная закуска и украшение любого стола. В этом рецепте, насыщенное использование зелени--петрушка, кинза, укроп, что несомненно придаст этому блюду, букет вкуса. |
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Хорошенько посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть- кольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть. Зелень промыть, чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешать.
Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!