Кабачковая икра кусочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:59:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 800 г |
Помидор | 350 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кабачковая икра, в привычном нам виде, имеет пюреобразную форму. Мы решили приготовить такую икру в виде небольших кусочков, что дает возможность по другому оценить данное блюдо, поскольку вкусы всех овощей не смешаны полностью. Каждый овощ дает свою ноту, но в целом получаем отличное сочетание. |
Приготовление кабачковой икры:
1. Мелким кубиком нарезаем лук, а крупным кубиком помидоры.
2. На самой крупной терке натираем морковь, чеснок измельчаем ножом или через пресс.
3. Кабачок режем небольшими кубиками, так же его можно натереть на терке.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь 3-4 минуты.
5. Добавляем кабачки и жарим еще 5 минут.
6. Далее добавляем помидоры, солим, перчим и бросаем половину измельченного чеснока, тушим около 30 минут.
7. В конце добавляем остальной чеснок и снимаем с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!