- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 250 г
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды.

Пикантная кабачковая икра с шампиньонами

Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.

Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)

Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)

Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.

Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.

Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Томатную пасту развести кипяченой водой.

Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.

Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Готовый грибы выложить в овощи.

Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.

Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.

Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36400-pikantnaya-kabachkovaya-ikra-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.