- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:58
Кабачок | шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я даже не ожидала, что кабачковая икра может быть такой вкусной и пикантной. Обязательно попробуйте!!! Можно подавать как самостоятельное постное блюдо, или сделать горячие или холодные бутерброды. |
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
Лук очень мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать на умеренном огне.
Морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная)
Перец нарезать очень мелким кубиком (перец у меня тоже замороженный)
Морковь добавить в сковородку с луком, перемешать и обжаривать несколько минут.
Добавить в сковороду перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
Отправить кабачок к остальным овощам. Если кабачок молодой немного отжать его.
Всё перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Разбавленную томатную пасту влить к овощам, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками.
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить в шампиньоны соевый соус Kikkoman. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Готовый грибы выложить в овощи.
Перемешать и тушить под крышкой несколько минут.
Выключить плиту, добавить зелень и выдавить чеснок.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
При сервировке посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36400-pikantnaya-kabachkovaya-ikra-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.